Первое воскресенье сентября выпускники Богословско-катехизаторских курсов имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г.Новокузнецка считают своим праздником. С начала месяца начинается учебный год, и новый набор слушателей постигает основы Православия, но с окончанием курсов их возрастание в постижении религии Спасения не закончится. Одним из подтверждений этому сталановая традиция — встречи выпускников БКК. Окончившие богословские курсы не просто получили новые знания, но и утвердились в мировоззрении, требующим от человека деятельного участия в религиозной и общественной жизни и помощи ближним.
Именно такое понимание православного служения объединяет более сотни выпускников курсов (а первый выпуск БКК в Новокузнецке состоялся в 2008 году), которые пришли в лекционную аудиторию при храме Кирилла и Мефодия. В праздничной обстановке собравшиеся отметили и окончание своей учебы, и обсудили новые задачи, стоящие перед православными активистами. Настоятель храма иерей Игорь Морозов рассказал об изменениях, которые претерпела структура, об обретении нового статуса проекта, проходящего государственную регистрацию и лицензирование.
Также следует упомянуть об инициативе выпускников курсов, которые создали Совет выпускников БКК, и определили четыре приоритетных направления своей деятельности: помощь сестрам милосердия, миссионерская работа, проведение православного лектория и организация паломнических поездок по храма и святым местам юга Кузбасса. Часть выпускников вошла в состав Попечительского совета Богословских курсов, и тем подкрепило общее направление развития богословских курсов: от образования — к социальному служению.